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GARANTIA DA COMPRA DA PRODUÇÃO

 

A Helix Escargots garante a compra dos animais vivos produzidos pelos criadores parceiros,

realiza os procedimentos de limpeza, purga, abate, desconcha, pré-cozimento, embalagem, congelamento e venda no mercado brasileiro.

A orientação técnica, matrizes selecionadas e a assistência gratuita prestada pelo

Eng. Funcia aos criadores parceiros permitem que a fábrica Helix adquira

sua produção  e garanta a qualidade do produto final, comercializado junto a restaurantes, bufets, gourmets-shops, supermercados e famílias em todo o território brasileiro

 
o mercado
A carne de escargot, simbolo da gastronomia francesa, sempre foi apreciada no mundo todo. Faz parte de pratos típicos da Espanha, Itália, Grécia, Alemanha, Portugal e Marrocos.

No Brasil, a criação de escargots teve início por volta da década de 1910, unicamente para o consumo familiar.  À  medida em que o consumo, na França, crescia, surgiram as indústrias de conservas enlatadas  e também as exportações francesas para o mundo.

No mercado interno francês, no entanto, sempre prevaleceu o consumo de escargots frescos, congelados oriundos de criatórios particulares e de ateliers de abate artesanal.

No Brasil, a partir do final da década de 1970 surge a criação de escargots com finalidade comercial.  O mercado, no entanto, além de pouco explorado, consumia tão somente o produto francês, enlatado, com os consequentes conservantes e acidulantes agregados.

A FÁBRICA HELIX

A partir de 2004, a comercialização de escargots frescos, congelados, sem quaisquer

conservantes químicos passou a ser feita, pela Helix Escargots, oficializada pela 

Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo.

A partir de então, a fábrica de conservas Helix Escargots vem comercializando,

no Brasil, escargots frescos, congelados, oriundos de seu próprio Heliário e

também dos criadores parceiros.

 

COMERCIALIZAÇÃO

“Já não somos mais escravos do mercado externo”, comemora Benny Novak, dono do Ici Bistro, que se rendeu aos escargots e patos cultivados em terras paulistas" .  Veja SP fev/2013